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2025/03/04

5つ星ホテルやミシュランシェフも愛用 フランス発のブランド 静岡市に1週間限定で出店

■「beillevaire」が松坂屋静岡に出店 3月5日から11日まで

発酵バターとチーズの人気ブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」が3月5日から11日までの期間限定で、静岡市にある「松坂屋静岡」に出店する。ホワイトデーを前に、新商品のクッキーや定番のバターサンドなど購入できる貴重な機会となる。

 

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1980年創業の「beillevaire」は、チーズと発酵バターの製造施設と本社をフランスに構えている。酪農家でもありチーズ熟成士でもある現在の当主が手掛ける発酵バターやチーズはパリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフからも愛されているという。

 

日本には2017年夏に初上陸し、日本オリジナルのスイーツを販売している。東京都の松屋銀座と虎ノ門ヒルズビジネスタワーに店舗を構え、オンラインショップも運営している。

 

静岡県では普段、商品を直接目にできないが、期間限定でチャンスが訪れた。3月5日から1週間限定で、松坂屋静岡にポップアップを出店。新商品のクッキー缶「フェリシテ」や定番のバターサンド「サンド・オ・ブール」などが並ぶ。

新発売のクッキー缶「フェリシテ」

人気のバタークリームサンド「サンド・オ・ブール」

■新商品のクッキー缶や人気のバタークリームサンドなど販売

「フェリシテ」はフランス語で幸運や至福を意味する。職人が一つひとつ丁寧に作り上げた特別な11種類のクッキーは、見た目だけではなく、味わいも絶品。どれもが繊細で貴重な風味を楽しめる。

 

季節限定の「フィナンシェ・ショコラアソート」は人気の発酵バターを使用した焼き菓子。フィナンシェ、フィナンシェショコラ、フィナンシェ・テ・ヴェール(抹茶)それぞれにコーティングを施した、全3種が入ったアソートBOXとなっている。しっとりとしたフィナンシェとチョコレートは至極の組み合わせだ。

 

「サンド・オ・ブール」は大人気のバタークリームサンド。口の中でサラッと溶けていく、口溶け滑らかなバタークリームをサクッとしたサブレでサンドしている。今回の催事ではラムレーズンやピスタチオ・クランベリー、季節限定のフレーズなど5種のフレーバーを用意している。

 

「beillevaire」のポップアップは3月5日から11日まで。会場は松坂屋静岡の本館地下となっている。

 

SHIZUOKA Life編集部)

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